跨境物流平台有哪幾種模式?最適合的國際物流軟件當然是K5
添加時間:2021-07-27

跨境物流行業相比國內物流來説,流程非常複雜,存在着多種模式,而且每一種模式操作都不盡相同,對於跨境物企業來説,要如何做好也不是一件容易的事。


1.郵政小包

賣家主要選擇中國郵政、香港郵政、萬國郵政以及卡哈拉郵政。郵政網絡覆蓋全球率是比其他物流渠道都要廣。但是其費用按克收費、成本高;僅能寄送2千克以下的包裹、重量受限;郵寄時間長、丟包率高、無法判斷買家是否已經收到貨。

2.專線物流

賣家主要選擇的物流公司中的美國專線、歐洲專線、澳洲專線、俄羅斯專線、中東專線、南美專線、南非專線等。可以集中大批貨物發完目的地,時間上是比郵政小包快、價格比商業快遞低。但是國內攬貨範圍有限,只能選擇物流公司開通的線路,需要使用外郵或者當地具備快件電商清關資質的報關行清關。

3.國際快遞

賣家主要選擇DHL、TNT、FEDEX和UPS。自建的全球網絡、強大的IT系統和分佈全球的本土化服務,使之速度快、服務好、丟包率低,可根據貨物進行相對於的選擇。但是價格高昂、價格變化大,B類賣家需要提供關主體以及根據目的港關税起徵點繳納進口關税。

4.海外倉儲

海外倉儲包含頭程運輸、倉儲管理、本地配送三大模塊。傳統外貿方式走貨到倉,降低物流成本;本土銷售,可提供靈活可靠的退換貨方案,提高了海外客户的購買信心;發貨週期縮短,發貨速度加快,跨境物流缺陷交易率降低;海外倉可以幫助賣家拓展銷售品類,突破“大而重”的發展瓶頸。好處多多,但是最適合使用海外倉的貨物是庫存週轉快的熱銷單品,否則容易壓貨。

微信截圖_20210727093601.png

不管是上面哪一種模式,由於涉及到跨境,比之國內物流都複雜的很多,這個時間尤其需要一款非常好的跨境物流管理軟件,K5物流系統就是一個非常不錯的選擇,它覆蓋了跨境物流的全場景,有最為詳細的物流解決方案,在這個行業有着十多年的歷史,目前擁有6000多家客户,再加上它的價格非常公道,可以説是做跨境物流企業的不二之選。

相關內容推薦